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Accueil > Formations > Diplômes universitaires > Conduite stratégique de l’Exploitation Viti-vinicole Imprimer Suivez-nous : Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Youtube Suivez nous sur Instagram Suivez nous sur Linkedin

DU Conduite Stratégique de l’Exploitation Viti-vinicole

Objectifs de la formation

Ce Diplôme Universitaire permet de compléter la formation initiale des étudiants en vue d’acquérir, de parfaire et d’exploiter transversalement leurs connaissances et leurs compétences dans la gestion d’exploitations (d’entreprises) de la filière vitivinicole. Ce DU s’articule autour d’enseignements sur les choix stratégiques de production, de transformation, de gestion et de commercialisation visant à garantir la durabilité de l’exploitation (ou de l’entreprise). L’enseignement proposé associe des cours en salle, des études de cas et des visites sur le terrain afin de mieux appréhender les multiples facettes de la culture vitivinicole.

MODALITÉS DE RECRUTEMENT | MODALITÉS D’ACCÈS |ORGANISATION DE LA FORMATION

MODALITÉS DE RECRUTEMENT

Ce diplôme s’adresse aux candidats ayant déjà un diplôme à spécificité vitivinicole ou de bonnes connaissances techniques et/ou expériences dans la filière, aux viticulteurs, aux responsables de production de domaines viticoles, aux œnologues.
Cette formation est accessible aux salariés en Contrat de Professionnalisation, en Congé Individuel de Formation ou dans le cadre d’un plan de formation d’entreprise.
La formation est ouverte aux titulaires au minimum du BTS viticulture-œnologie ou d’un diplôme de même niveau ou justifiant d’une expérience professionnelle ou personnelle pouvant donner lieu à une validation des acquis.

MODALITÉS D’ACCÈS

Le dépôt de candidature pédagogique est à effectuer auprès du secrétariat de l’Institut de la Vigne et du Vin (Institut Jules GUYOT). L’admission est prononcée par une commission composée par l’équipe pédagogique intervenant dans la formation, qui statue au vu des documents suivants :
- un Curriculum Vitae
- une lettre de motivation librement rédigée
- la copie des diplômes obtenus
- 3 photos d’identité Si besoin est, un dossier de demande de validation d’acquis est constitué pour être examiné par la Commission ad hoc.

L’inscription administrative se fait auprès du SEFCA.

ORGANISATION DE LA FORMATION

La formation se déroule sur une durée de 175 heures (dont examens) sur 27 jours de cours.
La formation est co-organisée et cogérée par l’Université de Bourgogne, par le biais de l’Institut Universitaire de la Vigne et du Vin (IUVV) et le Lycée Agricole Lucie Aubrac de Mâcon Davayé. Les enseignements se déroulent sur le Campus Universitaire de MACON (9, rue de Flacé - 71000 Mâcon).
La formation se déroule de novembre à avril, à raison d’une semaine par mois.
Le contenu pédagogique est le suivant :
Module A : Projet tutoré = audit d’une exploitation vitivinicole
- Définition d’une stratégie globale pour l’exploitation
- Paramètres économiques et de gestion comme indicateurs de prise de décision
- Anticipation de la transmission et gestion du patrimoine de l’exploitation et notion de fiscalité
- Projet tutoré d’audit et de définition d’une stratégie sur l’exploitation support de « stage »
Module B : Stratégies de production viticole
- Évaluer la pertinence des choix stratégiques : bases de l’expérimentation au vignoble
- Quelle conduite du vignoble pour quel produit ?
- Les stratégies de protection du vignoble
- Gestion des flux énergétiques et des effluents sur l’exploitation
- S’informer, se former
Module C : Quelle vinification pour quel vin ? Quelle vinification pour quel marché ?
- Itinéraire technique pour quel type de vin ?
- Organisation optimale des structures existantes
- Les notions de qualité du vin
- Protocoles expérimentaux à l’échelle de l’exploitation
- Gestion des recours aux intrants et pratiques Module D : Marketing et Commercialisation
- Étude de la demande, étude de l’offre et étude de l’environnement
- Élaboration d’une stratégie commerciale
- Élaboration du plan de marchéage
Module E : Réglementation et Management des ressources humaines
- Comment recruter un salarié ?
- Comment gérer la carrière des salariés de l’exploitation (avancement, formation…) ?
- Comment gérer le temps de travail des salariés ?
- Comment motiver et diriger les salariés de l’exploitation ?
- Comment gérer les conflits humains dans l’exploitation ?
- La sécurité du personnel sur l’exploitation et les documents liés (Document Unique des Risques Professionnels, Certificat d’Applicateur de Produits Phytosanitaires…)

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