Aller au contenu

Aller au menu principal

Aller à la recherche

Accueil > Formations > Diplômes universitaires > Conseil en nutrition à l’officine (nutrition/micronutrition) Imprimer Suivez-nous : Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Youtube Suivez nous sur Instagram Suivez nous sur Linkedin

Conseil en nutrition à l’officine (nutrition/ micronutrition)

Objectifs de la formation

Ce DU vise à apporter aux pharmaciens d’officine une compétence professionnelle permettant d’intégrer dans la pratique officinale :
- le conseil nutritionnel efficace
- la délivrance de produits diététiques adaptés
- la délivrance pertinente de compléments alimentaires
Par :
- l’acquisition de connaissances en nutrition et micronutrition
- une lecture et analyse critique sur des critères validés
- une application à la pratique quotidienne par des cas de comptoir

MODALITÉS DE RECRUTEMENT |ORGANISATION DE LA FORMATION

MODALITÉS DE RECRUTEMENT

La formation s’adresse aux pharmaciens d’officine uniquement.

ORGANISATION DE LA FORMATION

Durée : 1 an – 154 heures

2 journées de présentiel à l’UFR des Sciences de Santé de l’Université de Bourgogne (14 heures)

Enseignement à distance (e-learning) complété par le suivi d’un formateur (140 heures)

Cours Audio-Diapositives
Fiches de synthèse
Vidéos
Forum
Quizz

Cinq modules seront proposés et mis en ligne progressivement tout au long de l’année afin d’en assurer une assimilation progressive.
- Module 1 : Cardiovasculaire et métabolique
- Module 2 : Poids, forme, minceur
- Module 3 : Immunité et écosystème intestinal
- Module 4 : Sommeil, humeur et bien-être
- Module 5 : Le vieillissement

Haut de page